Até breve...
Adeus ao blog. Adeus ao computador, aos e-mails e ao Messenger. Adeus à electricidade, à água corrente e à cama. Adeus ao frigorífico, à televisão e aos dvds. Adeus ao conforto, ao ar-condicionado e ao tecto sobre a cabeça. Adeus ao fogão, às especiarias e aos cozinhados. Adeus ao telefone, à Internet e à TvCabo. Vemo-nos daqui a uma semana.
Olá, Paredes de Coura...
Bem, vou-me embora, mas antes, como já tinha prometido a uma certa pessoa cor-de-rosa com olhos amarelos, cá fica uma receita de pizza. Vá, meia receita porque só vou dizer como fazer a massa e dar algumas dicas...
Ingredientes para a massa:
20g de fermento (facultativo se farinha já tiver fermento)
450g de farinha
200 ml de água morna
4 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
Dissolve-se o fermento na água. Num recipiente grande, mistura-se e amassa-se a farinha, o fermento diluído e o azeite (se espalharem bem alguma farinha nas mãos, evitam ficar com a massa colada aos dedos...). Deixa-se levedar durante uma hora. Depois estende-se numa forma (ou directamente na chapa do forno) e cobre-se com molho de tomate ou com tomate partido muito fino. NUNCA ESQUECER de temperar com uma pitada de oregãos (senão fica sem sabor...), mas não se deve exagerar porque, toda a gente sabe, os oregãos são bicho forte e bravio! Em seguida, acrescentar cogumelos laminados e quaisquer outros ingredientes à escolha (fiambre, bacon, CAMARÕES, etc...). Cobrir tudo com queijo ralado. Levar ao forno, pré-aquecido a 250º, até o queijo estar completamente derretido (podem deixar estar mais um pouco, mas tirem se começarem a ver fumo a espalhar-se pela casa...).
Ah! Depois come-se (só para não ficarem dúvidas)...
Espero que gostem...
Boas férias (mesmo que forçadas, Polegar...).
PS: Nenuco, já sabes que estás de prevenção na última semana deste mês! Não podes abandonar o país!;)
4 comentários:
boas férias meu querido. diverte-te muito e bebe uma à minha saúde ;)
obrigada pela receita... só me faltava realmente a parte da massa caseira porque em termos de molho de tomate para pizzas e receitas italianas, sou A pro!
deixo um truque: quanto mais picadinhos forem os ingredientes que se poem por cima da pizza, maior a explosão de sabores...
beijos, grandes e rechonchudos!
cooollllllllll! paredes de coura! depois tens que contar tudo ao pormenor, inclusivé como foi o concerto do morrissey!
que te divirtas muito, e absorvas tudo o k haja de bom.
gracias pela receita, se tivesse farinha era já hoje que saía pizza á la mr.strange, mas foi-se no último bolo de vegetais. jokas grandes e boas férias!
ate podes deixar a receita, mas nao ha nada como provar uma pizza tua acabadinha de fazer ;)
Olá, olá!
Polegar, obrigado pela dica, vou tentar não me esquecer da próxima vez que fizer. E gostaria de acrescentar que é uma honra receber conselhos culinárias d'A pro!;) Ah e não deu para beber uma à tua saúde, pelo menos não uma com alcool, a marca de cerveja que estava no festival era HORRÍVEL!!!
Pinky, conto já de seguida (quase) tudo do festival, incluindo o concerto desse senhor que mostrou que é um entertainer incrível, mas também que tem um feitiozinho tramado...
J, és uma graxista!!! Mas eu gosto! Vá, diz mais! ;) Por falar nisso, espero que dia 1 de Setembro estejas pelo Porto...
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